2012年07月06日

ビストロ 天城(夏Ver.)

 チハ^^寝落ち皇帝ですw
合戦中ですが、鬼畜な方々に本城が囲まれ、陥落中なのでまたまた料理ネタです。最近あっついのでサッパリしたものが食べたくなったので、前回のネタとちょっと被っていますが、作ってみました(* ^ー゚)
IMAG0079.jpg
冷製カルボナーラ(ちょっとブレました・・・w)

 読売新聞の月1くらいで入ってくるちょっとした料理本に載っていたものをアレンジしてみましたw
材料は、水菜、サラミ、生ハム(2枚くらい)、温泉卵2個、パルミジャーノ、塩、胡椒、シーザードレッシング(お好みで)です。
作り方は、パスタをテキトーに1人前くらいで茹でている間に、水菜、サラミ、生ハムと切っておきます。切った水菜を少量とサラミをボールに移して塩(パスタを茹でている時に使うので少しでいいです)、胡椒(お好みでたっぷりとw)、パルミジャーノ(適当にチーズの味が出るくらい)を振って準備しておきます。パスタが茹で上がったら、ザルにあけ冷水に晒して熱を取り、水気をよく切ります。材料と味付けをしておいたボールにパスタを入れて、温泉卵を1個入れてよく混ぜて絡ませます。味が足らないようならシーザーサラダドレッシングで調整すると( ・∀・)イイ!!です。残った水菜をお皿に敷いて、絡ませたパスタを盛り付け、最後に1cm位に切った生ハムともう1個の温泉卵、チョロっと胡椒を振りかければ出来上がりです。
 
 来店したS.A氏もご満悦の様子ww
簡単なので皆様もお試しあれ〜^^さて、復活してひと暴れするかな、鬼畜さんに見つかるまでwww

以上、報告終わります(`・ω・´)ゞ
posted by みんブロ at 20:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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