2012年10月17日

旬彩食房 天城

ちはっす^^寝落ち補佐の天城です。
今期も終わってしまいましたね・・・。半年に一度訪れるとはいえ、毎回切ない気持ちになるのは当方だけでしょうか?
来られる方、去られる方、様々ですが、当方はまだ暫くいるつもりですのでヨロシクお願いします<m(__)m>

本来ならばIXAのブログなんですが、そんなこと微塵も感じさせない天城趣味ブログと化しているこのスペースww
気にせず今回も料理ネタですwww

IMAG0105.jpg
ニンニクの芽と豚ロース肉の柚子胡椒風味パスタ

材料はパスタ、ニンニク、ニンニクの芽、豚ロース(しゃぶしゃぶ用がおすすめ※今回は切り落とし)、柚子胡椒(ペーストでも粉末でもおk)、牛角さっぱり梅タレ、塩、胡椒です。
作り方は、適量のパスタを塩を大さじ3杯くらい入れ茹でます。その間に、輪切り乃至は刻んだニンニク1かけくらいをオリーブオイルを適量入れたフライパンで香りが立つくらいまで炒めます。中火よりやや弱くして、香りがたったにんにくを焦がさないように、3cm位に切ったニンニクの芽と湯通しした豚肉を炒めます。その間にゆで汁を100mlくらいボウルにとり柚子胡椒をお好みの量入れて溶かして、フライパンに入れます。
そのへんやってると、丁度パスタがアルデンテ位になるので、そしたらパスタを湯切りしてフライパンに入れます。火は止めるか、弱火で^^柚子胡椒の風味だけでもいいですが、それでは芸がないので、梅タレをお好みで加えるといい感じのアクセントになりますw

タマには、変わりダネパスタもいいでしょっていつも変わり種かwww

簡単でサッパリウマいので、皆さんもお試しあれ〜(* ^ー゚)

さて、明日からまた、寝落ちとの戦いの日々か・・・w
がんばりま〜っす。
新しく来られる方々、温かい目で見守って下さいねw

以上、報告終わりまっす(`・ω・´)ゞ
posted by みんブロ at 20:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。